Cursos relacionados con las Ciencias de la Salud

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El objetivo de esta formación es permitir que, con su realización, el alumno obtenga elementos y criterios básicos a tener en cuenta en los primeros pasos de su nueva consulta.

Enseñarle a funcionar de forma dinámica y ágil en los primeros días de su nueva consulta puede ser el mejor paso para garantizar el éxito de la misma.

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Se trata de una guía básica de todos los que concluís estudios de dietética y nutrición. Mi experiencia con alumnos en prácticas tanto de final del Grado como de Ciclos formativos es que existe una carencia en la estructura de una consulta de nutrición, desde el punto de vista de gestión, material y logística, así como del esquema a seguir en una primera consulta, diseño de dieta y posteriores seguimientos. Es un curso rápido y barato que os puede ayudar.

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El objetivo de esta formación es permitir que, con su realización, el alumno obtenga elementos y criterios básicos a tener en cuenta en los primeros pasos de su nueva consulta.

Enseñarle a funcionar de forma dinámica y ágil en los primeros días de su nueva consulta puede ser el mejor paso para garantizar el éxito de la misma.

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Introducción

En el mundo del fitness, wellness, el deporte de competición se está produciendo una revolución de lo artificial orientada a la mejora del rendimiento en el entrenamiento, la competición y la apariencia física.

Es importante que el entrenador, nutricionista, o cualquier profesional que trabaje en un entorno donde la preocupación por la forma física es el objeto principal, sea por ocio o profesión, esté informado sobre qué mecanismos actúan los suplementos, ayudas ergogénicas existentes y en qué condiciones deben utilizarse. Sabes intervenir la nutrición del deportista también es clave a la hora de ayudar a optimizar el entrenamiento.

Por otro lado, están saliendo a la luz casos de doping y utilización de sustancias o técnicas prohibidas. Por tanto la información relativa a la farmacología y mecanismos de acción utilizados  debe ser conocida por el profesional.

Público objetivo: Trabajadores de empresas de salud y bienestar, centros deportivos, gimnasios, etc.

Objetivos
•    Conocer los distintos tipos de alimentos y nutrientes, así como su adecuado uso en la dieta del deportista-
•    Capacitar al deportista para valorar su estado nutricional y mejorarlo en caso de ser inadecuado
•    Dotar al deportista de las herramientas necesarias para el diseño de un menú óptimo
•    Informar de los distintos tipos de suplementos deportivos y ayudas ergogénicas, así como justificar en qué casos es recomendable su uso.
•    Concienciar al deportista de la necesidad de una buena hidratación.