Opciones de matriculación

Pero... ¿realmente es necesario hacer el curso de manipulador de alimentos?

Pues permítanos responderle que SI. Es fundamental hacerlo y, sobre todo, aprender bien todo lo expuesto en el si trabajas o manipulas alimentos ya que el curso de manipulador de alimentos es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria.

Permítame destacar algunos puntos clave:

1. Prevención de intoxicaciones e infecciones: Un manipulador de alimentos es esencial para evitar que los consumidores sufran intoxicaciones o infecciones debido a alimentos en mal estado. Su conocimiento y prácticas adecuadas ayudan a prevenir riesgos para la salud.

2. Cumplimiento de normas de higiene: El personal que manipula alimentos debe seguir estrictamente las normas de higiene. Un mal procedimiento podría poner en riesgo la salud e incluso la vida de muchas personas¹.

3. Objetivos del curso: El curso proporciona conocimientos sobre la correcta manipulación de alimentos, identificación de irregularidades e infecciones, y prevención de contaminación. Al finalizar, los participantes se convierten en profesionales capaces de garantizar la seguridad alimentaria.

En resumen, el curso de manipulador de alimentos es una inversión crucial para la salud pública y la calidad de los productos alimenticios.

¡No dude en realizarlo, no se arrepentirá!

Precio: 20 euros
Objetivos:

Los objetivos planteados para este curso son:

MANIPULADOR DE ALIMENTOS,
* Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos.
* Conocer las causas de las intoxicaciones alimentarias.
* Saber cómo prevenir las intoxicaciones alimentarias.
* Saber utilizar las cámaras de refrigeración y congelación para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura.
* Fomentar actitudes correctas en la higiene de los alimentos
* Saber realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica.

Contenidos:

MODULO I. MANIPULADOR DE ALIMENTOS

1. RIESGOS PARA LA SALUD DERIVADOS DEL CONSUMO Y LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
1.1. Conceptos generales
1.2. Principales causas de la contaminación alimentaria
1.3. Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
1.4. Principales causas que favorecen la aparición de los brotes de las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA)

2. PAPEL DE LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EN LA PREVENCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA

2.1. Introducción
2.2. Medidas básicas para la prevención de la contaminación alimentaria
2.3. Limpieza y desinfección: Concepto y buenas prácticas
2.4. Desinsectación y desratización
2.5. Higiene de locales y equipos
2.6. Almacenamiento de alimentos
2.7. Responsabilidad del manipulador en su puesto de trabajo
2.8. Reglas de Oro de la OMS para la manipulación higiénica de los alimentos
2.9. Envasado, etiquetado y transporte de alimentos
2.10. Concepto de Trazabilidad

3. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

3.1. Métodos de conservación de alimentos
3.1.1. Métodos físicos
3.1.2. Tratamiento relacionados con la temperatura
3.1.3. Tratamientos relacionados con la eliminación de agua presente en los alimentos
3.1.4. Métodos tradicionales de conservación
3.1.5. Métodos de conservación relacionados con el envasado
3.1.6. Conservación de alimentos por métodos químicos
3.1.7. Tratamientos relacionados con las radiaciones
3.1.8. Aplicación de nuevas tecnologías en la conservación de alimentos

 

Documentación adicional.

Buenas prácticas en la manipulación de alimentos no envasados
Introducción.
Puntos clave para la aplicación de buenas prácticas.
Glosario

Dirigido a:
Duración:
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